Erstsemestereinführung 2009

Hallo liebe Ersties,

bevor das Studium richtig losgeht und ihr eure ersten Vorlesungen hörendürft, m�chten wir, die Fachschaft Computerlinguistik, euch zu unsererErstsemestereinf�hrung herzlich einladen.Dort wollen wir euch Tipps für den Anfang desStudiums der Maschinellen Sprachverarbeitung geben und das Institut und die Universität vorstellen.

Von 9:00 - 10:00 Uhr findet die allgemeineErstsemestereinführung der FaVeVe statt (imHörsaal 17.01), nach der wir euchabholen werden und dann zusammen zum IMS laufen.

Wer direkt zu unserer Einführung kommt, findet sich bitte um10:30 Uhr im Hörsaal M 12.21 (Azenbergstra�e 12) ein.externer LinkSatellitenbild von Google

Und so kommt ihr zum IMS:

Vom Hauptbahnhof: mit den Buslinien 40/42 bis Lindenmuseum/Hegelplatz,dann rechts den Herdweg ca. 300 Meter hinauf. Das Geb�ude befindet sich dannauf der rechten Seite.
Von S-Bahn-Haltestelle Stadtmitte: Buslinie 43 Richtung Killesberg nehmen undan der Haltestelle "H�lderlinstra�e" aussteigen. Nun die Azenbergstra�eüberqueren, die rechts liegt und ihr seid direkt vorm IMS.

Vielleicht nützlich für euch:
StadtplanStadtmitte
ÜbersichtsplanVaihingen

Hier der Ablauf am 19.10.2009 noch einmal im Überblick:

9:00Offizielle Einf�hrungsveranstaltung der FaVeVe in M17.01
10:30Erstsemestereinführung am IMS im Raum M12.21 (Azenbergstr. 12)
Ablauf: Infos zum Studium, Vorstellung der Dozenten und des Instituts, eine kleine Stärkung, Führung durch das Institut.
13:30Vorlesung "Einführung in die MSV" im Raum M12.11

Anschließend bringen wir euch nach Vaihingen, wo ihr eure erste Vorlesung "Programmierung und Softwareentwicklung" habt.
Wichtig: Bitte bringt euer Datenkontrollblatt mit. Ihr werdet es brauchen, um einen Account für die Rechnerpools in Vaihingen beantragen zu können.
15:45Vorlesung "Programmierung und Softwareentwicklung" in V38.01 (Campus Vaihingen)
18:00Erstsemesterabend "Avete Academici" in der Liederhalle.
Der Ablauf ist noch nicht endgültig. Weitere Änderungen sind möglich!

Bis Montag!
Eure Fachschaft

Die Erstsmestereinführung ist vorbei! Die Pl�ne und Folien gibt es hier: