Erstsemestereinführung 2013

Erstsemestereinführung für Bachelor-Studenten am 14. Oktober 2013

Hallo liebe Ersties,

bevor das Studium richtig losgeht und ihr eure ersten Vorlesungen hören dürft, möchten wir, die Fachgruppe Computerlinguistik und Maschinelle Sprachverarbeitung, euch herzlich zu unserer Erstsemestereinführung am 14. Oktober 2013 einladen. Dort wollen wir euch Tipps für den Anfang des Studiums der Maschinellen Sprachverarbeitung geben sowie das Institut und die Universität vorstellen.

Um 9:00 Uhr findet die offizielle Einführungsveranstaltung der FaVeVe im Hörsaal V53.01 (Audimax) statt.

Unsere Einführung beginnt danach um 10:00 Uhr im Hörsaal V5.01 (Pfaffenwaldring 5b).

Wichtig: Bitte bringt euer Datenkontrollblatt mit. Ihr werdet es brauchen, um die Accounts für die Rechnerpools im Informatikgebäude beantragen zu können. Für die Beantragung der IMS-eigenen Accounts reicht der Studienausweis.

Einführungsveranstaltung für Master-Studenten am 14. Oktober 2013

Liebe Master-Studenten,

auch für euch bieten wir eine Einführungsveranstaltung an. Diese wird nach der Einführungsveranstaltung für Bachelor-Studenten um 12:00 Uhr im Hörsaal V 5.01 stattfinden.
Dort werden wir euch den Ablauf des Master-Studiums sowie dessen Besonderheiten vorstellen.

So kommt ihr zum IMS:

Wie ihr auf den Campus Vaihingen kommt, zeigen die Uni-Seiten zur Anfahrt Campus Vaihingen.
Der Weg von der S-Bahn-Haltestelle "Universität" zum Institut für Maschinelle Sprachverarbeitung (IMS) ist in dieser Karte eingezeichnet; alternativ gibt es auch noch diese Karte.

Hier der Ablauf am 14.10.2013 im Überblick:

9:00 Offizielle Einführungsveranstaltung der FaVeVe (Hörsaal V53.01)
10:00 Erstsemestereinführung am IMS im Raum V5.01 (Pfaffenwaldring 5b)
Ablauf: Infos zum Studium, Vorstellung der Dozenten und des Instituts, eine kleine Stärkung, Führung durch das Institut.
12:00 Einführungsveranstaltung für Master-Studenten am IMS im Raum V5.01 (Pfaffenwaldring 5b)
15:45 Vorlesung "Programmierung und Softwareentwicklung" in V47.01
18:00 Traditioneller Erstsemesterabend "Avete Academici" in der Liederhalle.

Der Ablauf ist noch nicht endgültig. Weitere Änderungen sind möglich!

Bis Montag!
Eure Fachgruppe CL/MSV

Die Fachschaft Informatik/Softwaretechnik wird vermutlich auch dieses Jahr wieder ein sehr zu empfehlendes und umfangreiches Einführungsprogramm anbieten.

Leider können wir euch dazu noch keine näheren Informationen zur Verfügung stellen. Schaut immer mal wieder bei der Fachschaft Informatik/Softwaretechnik auf der Homepage vorbei. Wenn wir mehr Informationen dazu haben, stellen wir diese auch hier ein und/oder verlinken darauf.